Le Murin de Daubenton fréquente essentiellement les milieux humides (rivières, étangs, lacs…)

Ils se rassemblent sous les ponts ou occupent des arbres creux.En hiver c'est un hôte habituel des cavités souterraines.


Le Murin de Daubenton est active au crépuscule et durant la nuit, il chasse ses proies à la surface de l’eau. Il se nourit essentiellement d'insectes (gerris et éphémères), les araignées et les mille-pattes sont aussi appréciés.


Sa particularité est de chasser les insectes aquatiques à l’aide de ses grands pieds qu’il laisse trainer à fleur d’eau.


Il a une envergure de 24 cm pour un poids de 8 g.


la mère ne met au monde qu’un seul petit pas ans , à partir de la mi-juin.


c'est une espèceProtégée en France depuis 1981.

Chauve-souris